penipuanartis

Warga Pesawaran Tipu Sejumlah Artis

Warga Pesawaran Tipu Sejumlah Artis
Tangkapan layar postingan Kunto Aji dalam akun twitternya. Lampost.co/Putri Purnama


Bandar Lampung (Lampost.co) — Aksi penipuan kepada sejumlah artis Indonesia ramai diperbincangkan pada aplikasi jejaring Twitter dengan nama akun twitter @rakaikey.

Pantauan Lampost.co pada thread twitter milik salah satu penyanyi Indonesia @KuntoAjiW, modus penipuan yang dilakukan yakni dengan mengirimkan pesan melalui direct message (DM) twitter korban untuk mentransfer uang sebesar Rp50 ribu.

“Tolongin aku dong kak ada lowongan kerja ga kak? Gak punya siapa-siapa dsni, bingung mesti gmana lagi. Udh 6bln diphk blm dpet kerja, duit sudah habis untuk makan aja udh ga ada. Bisa minta tolong minjem 50k ga? Untuk makan, nanti kalau sudah kerja, aku ganti,” tulisnya pada screenshoot yang dibagikan @KuntoAjiW pada Rabu, 20 Januari 2021.

Setelah thread tersebut dibagikan @KuntoAjiw, beberapa nama artis juga mengaku mendapatkan pesan yang sama dari akun @rakaikey.

Sebagian sudah melakukan transfer dengan alasan iba terhadap cerita yang disampaikannya. Namun ada juga yang belum melakukan transfer seperti yang dituliskan salah satu komika Indonesia, Dodit Mulyanto. “Aku yo di dm mas, arep tak transfer tp aku males neng atm,” tulis @Dodit_Mulyanto

Beberapa artis yang sempat mendapatkan DM dan sudah melakukan transfer sejumlah uang diantaranya, Fiersa Besari, Kristo Immanuel, Zarry Hendrik, A. Febrina Sugianto dan Indra Frimawan.

“Aku ketipu dan aku transfer lagi cm 50rb tapi ya kesel kalo diboongin,” tulis akun @febrinasugianto.

Setelah Lampost.co melakukan penelusuran, akun @rakaikey merupakan pria kelahiran Bandar Lampung, 24 Juni 1996 yang pernah berkuliah di salah satu universitas swasta di Kota Bandar Lampung dan berdomisili di Kabupaten Pesawaran.

Hingga saat ini unggahan Kunto Aji ditanggapi dengan 563 komentar, dibagikan sebanyak 4.066 kali dan disukai 7.067 pengguna twitter.

EDITOR

Effran Kurniawan

loading...




Komentar


Berita Terkait